推动教学创新、培养一流人才

我院教师在第二届全国高校教师教学创新大赛中获佳绩

发布者:乔军华发布时间:2022-08-14浏览次数:10

2022729日至31日,第二届全国高校教师教学创新大赛现场赛在西安交通大学举行。上海师范大学商学院在本届大赛中取得佳绩,金融专硕负责人傅毅老师在竞赛中获得地方高校副高组三等奖。

本届大赛共分部属高校正高组、部属高校副高组、部属高校中级及以下组、地方高校正高组、地方高校副高组、地方高校中级及以下组6个赛道。竞赛评审环节包括课堂教学实录视频、课程教学创新成果报告和教学创新设计汇报三个部分。金融专硕负责人傅毅老师因荣获市赛特等奖而被推荐参加全国大赛进而获奖。

本次创新大赛充分体现了学院近年来不断推进教学改革的成效,重视信息技术与教育教学融合创新发展,促进了教师教学水平的不断提升。傅毅老师参赛课程是《统计学》,经管类专业的必修课程,该课程公式多,知识点繁杂,此次参赛内容主要是梳理归纳了《统计学》教研团队多年来在教学内容、教学方法和学习评价方面的创新工作。比赛过程中,参赛团队提炼教学痛点,凝练创新要点,通过比赛磨课中与校内外专家交流,最终获得了良好的成绩。

图为傅毅老师正在给学生上参赛的录播课程

未来,学院将持续实施教育教学改革,在教学中不断融合新发展理念,不断提升教学能力,以立德树人为根本,全面提高教育教学质量。