"携手共进,铸就卓越" — 2023级上海师范大学商学院 金融专硕MF素质拓展活动圆满收官

发布者:学院网络信息员发布时间:2023-10-16浏览次数:10

20231011日,上海师范大学商学院金融专硕MF2023级金融专硕新生组成一支靓丽队伍,共同参加素质拓展活动,其中全日制、非全日制参加学生68名,国际留学生5名,共计73名学生。

本次活动得到了学院的大力支持,MF项目的傅毅老师、赵海东老师、王颖老师,专业方向负责人张震老师,辅导员王虹老师教务陶馨怡老师和学院办公室的徐沁老师与石路明老师等众多教职工随行参与,与新生一同携手共进,迎势启航。

作为上师大商学院MF的经典传统项目,此次素质拓展活动以“携手共进,铸就卓越”为主题,旨在通过有趣的团建活动和完成多样化的团队协作任务,强化“协作共赢”的团队精神,领悟“止于至善”的深刻内涵,增强作为上师大MF人的使命感、责任感和荣誉感。同时也让同学之间建立更深厚的友谊,为接下来的共同学习生活打下坚实基础。

在午间,同学们陆续赶往集合现场,在几位老师的带领下,一同乘坐大巴前往环境上师大奉贤校区。在大巴上,同学们热烈交谈,气氛热烈,经历了近一个小时的车程,来到了环境优美的上师大奉贤校区。抵达后,MF项目负责人傅毅老师对2023级新生加入上师大MF大家庭表示热烈的欢迎,并组织全体师生在图书馆门口与孔子雕塑像合影留念。他希望同学们在拓展训练中团结协作,展示自我;在学习生活中砥砺品学,融会贯通。祝愿同学们通过MF淬炼,实现事业新飞跃,迈向人生新高度。

随后,大家乘车一同前往上海奉贤都市菜园,下车后的同学们纷纷整装以待,准备迎接新的挑战。在那里,在教练的带领下,MF新生们分组游戏,迅速打破生疏与隔阂。第一组项目“抓手指”游戏,该项目的核心在于团队精细合作,提高团队协同能力。大家组成了“超级侦探队”、“银河护卫队”、“小葵花向阳队”等五支队伍,分组以后每支队伍都根据队名设计出了各自的口号、队旗和队歌,营造了良好的团队氛围。每支队伍依次进行了风采展示,各具特色的团队文化增强了队员的归属感,凝聚了团队的向心力。通过破冰组队,73MF新生融合再出发,扬帆新征程。

第二组项目“卡牌风云”和“水果连连看”游戏,该项目的核心在于将智慧与谋略融入沟通与配合,充分发挥创新性思维。在比赛过程中,各个队伍需要通过团队合作完成指定任务,这不仅锻炼了他们的团队协作能力,还提高了沟通能力。同时,在相互配合、呐喊鼓励,新生们也更快地融入上师大MF大家庭。

最后,为期一天的素质拓展活动以激动人心的“真人CS”中落下了帷幕。该项目的核心在于团队的信任协同。游戏中,大家衣着全套装备在滚滚浓烟中躲避追击、埋伏进攻,在激烈的对抗中展现出了速度与激情、拼搏与奋进,在游戏的同时也作为一项体育运动,锻炼了身体。游戏结束后,教练组织各组对当天的活动进行了复盘和总结,大家在游戏中体验了团队精神,又在体验中领悟如何提升领导者管理能力,收获颇丰。此次MF素拓活动内容丰富多彩,拓展现场激情似火又温馨和谐,在活动过程中同学们默契配合,发扬了无私奉献、团结协作的精神,相互帮助、鼓励,释放青春的激情。

最后,在一片欢呼声中,上海师范大学商学院2023MF新生入学素质拓展圆满结束,这也正式标志着未来两年MF精彩生活的开始。愿2023MF新生们携手同行,启梦师大,铸就卓越。

上海师范大学金融专硕(MF)教育中心

地址:上海市徐汇区桂林路100号上海师范大学商学院

邮编:200234

联系人:王老师